欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
商务资讯
商务资讯
当前位置:首页>商务资讯
市商务局组织我市相关区县和企业参加中俄经贸合作洽谈会
发布时间:2022-09-16     来源:投资促进五处

9月15日,市商务局投资促进五处组织我市相关企业,通过腾讯线上会议的形式,参加了由中国机电产品进出口商会和俄罗斯奔萨州发展集团联合举办的经贸合作洽谈会。

奔萨州成立于1936年,位于俄罗斯欧洲部分的中部,属伏尔加联邦区,首府是奔撒市。2020年该州外贸额70496.8万美元,与中国有物流合作项目,该州地形多为丘陵,水资源丰富,有粘土、石膏、玻璃砂、泥灰岩等矿产资源及3个油田。奔萨州食品加工、电子、轻工业、机械制造、造纸等行业较为发达。奔萨州发展集团股份公司,是奔萨州投资项目的区域运营商。该公司主要吸引投资并与投资者合作,也为中小型企业提供基础设施支持,与中方企业有合作经验。

会上首先俄方介绍了州产业及行业情况、投资环境、采购需求等,而后中国机电产品进出口商会介绍对俄合作情况。最后双方深入探讨了贸易及产能合作机会,并就相关问题进行了深入地沟通交流。本次会议的召开,将推进我市企业与俄罗斯企业在各领域的全面对接,为下一步深入合作奠定坚实基础。


友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号