欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
商务资讯
商务资讯
当前位置:首页>商务资讯
我局召开行权事项调研工作对接会
发布时间:2022-09-19     来源:政策法规处

按照市委、市政府工作部署,结合数字政府及全市行权体系建设要求,为加快推进我局行权治理工作,9月16日上午,我局召开行权事项调研工作对接会,全面部署局行权事项调研工作。会议由法规处负责人主持,副局长卜立山出席会议并讲话。局审批处、再生办、消费处、流通业处、服贸处、生产资料处、市场秩序处、外经处、办公室、人事处、行权治理工作专班及市信息中心相关负责同志参会。

会上,行权治理工作专班人员、市信息中心及其工作团队先后发言。分别介绍了我局开展两个体系工作背景及相关进展,建设行权治理平台的重要意义、总体要求及工作目标等。负责行权调研的技术人员具体讲解了开展行权调研的前期准备、工作流程、提报材料内容及要求,并与参会处室现场交流,对我局提出的系统对接、数据共享、梳理事项信息范围及行权治理平台上线运行等问题予以一一解答。

最后,副局长卜立山强调,行权治理工作是提升治理效能、推进数字政府建设的一项重要内容,并对下步调研工作提出具体要求。一要提高政治站位。高度重视行权调研工作,按照市委、市政府关于数字政府及全市行权体系建设有关部署,把行权事项调研摆上重要日程。二要压实主体责任。按照局主要领导关于“两个体系”建设的重要批示,强化业务处室主体责任,加强与信息中心的沟通配合,排好计划,跟踪推进,汇报进展。三要强化培训应用。工作专班、信息中心技术团队、各业务处室相互协同,做好系统建成使用的培训指导,有序推进系统应用。四要全力做好后勤保障工作,为调研工作顺利开展提供服务。

本次会议的召开标志着我局行权治理工作全面启动。下一步,局行权治理工作专班将发挥统筹协调作用,会同市信息中心和相关业务处室扎实开展工作,不断推动我局行权事项数字化建设


行权治理工作专班

                   2022年9月19日


友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号