欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
商务资讯
商务资讯
当前位置:首页>商务资讯
商务部副部长盛秋平考察调研沈阳中街步行街
发布时间:2022-11-18     来源:市场建设处


2022年11月17日,商务部副部长盛秋平赴沈阳中街步行街,考察调研步行街改造提升、老字号传承创新等工作情况,省商务厅、沈阳市商务局等有关领导同志陪同。在头条胡同,盛秋平副部长听取中街步行街改造提升,特别是特色胡同建设情况汇报,对中街步行街改造提升工作给予充分肯定。盛秋平副部长还实地参观萃华珠宝老字号博物馆、老边饺子等,他鼓励企业进一步发挥好老字号作用,不断擦亮老字号品牌。

2021年7月,商务部确认沈阳中街步行街为全国示范步行街。沈阳中街步行街已经成为沈阳最具知名度和影响力的城市名片,做好中街步行街的改造提升对于提高沈阳的文化软实力、提升城市品味、培育经济发展新引擎,进而增强城市吸引力和竞争力,推动沈阳加快全面振兴全方位振兴,具有深远意义。自2018年底以来,沈阳中街步行街在商务部、辽宁省商务厅的大力支持和指导下,通过优化街区环境、丰富街区功能、引进新型业态、提升消费体验,逐步成为城市消费的集聚地和重要载体。沈阳市商务局积极落实国家、省相关政策,鼓励中街适应新的发展变化坚持创新,提升“中街”品牌价值,并多次参加中国国际进口博览会、中国国家服务贸易交易会,搭建“沈阳中街展区”,向全国人民汇报中街改造成果,打造“中街”品牌,展示沈阳魅力。



友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号