欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
招商引资
市商务局举办沈阳市与希杰集团文化产业合作线上交流会
发布时间:2022-05-20     来源:投资促进二处


为加强我市对韩国文化交流、促进经贸往来,共同谋划2022中国(沈阳)韩国周活动,5月20日,市商务局联合沈阳广播电视台和希杰集团中国总部举办“沈阳市与希杰集团文化产业合作线上交流会”。

交流会上,与会三方就加强文化领域合作进行了深入探讨。

市商务局赵戈局长指出,今年是中韩建交30周年,作为沈阳对外开放和对韩合作重要平台以及辽洽会重要组成部分的2022中国(沈阳)韩国周计划于11月举办。希望通过此次交流会,双方能够进一步增进了解,并以中韩建交30周年为契机,围绕成功举办韩国周,合作促进有关活动。沈阳广播电视台台长马丽表示,希望与希杰集团在文化传媒领域找到适合双方共同发展的契合点,探索更深的交流合作。

希杰集团中国总部首席副总裁河凤洙赞同赵戈局长的建议,希望以中韩建交30周年、中韩文化交流年和韩国周为契机开展相关活动,表示将与沈阳广播电视台进一步洽谈,将形成相关活动方案,进一步交换意见。

 

会议期间,沈阳市商务局、沈阳广播电视台和希杰集团中国总部就推动在沈举办电影展映、开展中韩青年优秀微电影作品公益展映,以及促进韩国电视剧在地方电视台的播放等内容进行了深入交流。

希杰集团成立于1953年,2021年以营业收入271.25亿美元排名世界500强企业450位。业务范围涵盖食品与餐饮、生物科技、物流和新流通、娱乐与媒体四大核心领域。CJ ENM(E&M)是希杰集团旗下的娱乐传媒公司,在韩国拥有16家有线电视台,通过电视媒体、电影、演出、音乐和动漫等领域,引领韩国文化国际化。

下一步,我局将与双方保持密切联系,持续搭建平台,不断深化我市与韩国的经贸合作和文化交流。

市商务局局领导孙锦花主持会议,市商务局和沈阳广播电视台相关业务部门参加会议。

友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号