欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
招商引资
省商务厅副厅长郭斌率调研组来我市开展经济开发区发展政策专题调研
发布时间:2022-07-08     来源:开发区发展指导处

为贯彻落实李乐成省长关于加快推动全省经济开发区创新发展的指示要求,研究出台新一轮政策举措,省商务厅、省政府发展研究中心组建联合调研组,于 7月7日-8日,由省商务厅党组成员、副厅长郭斌带队来我市开展调研工作。

调研组分别在辽宁康平经济开发区、辽宁新民经济开发区召开了座谈会,听取了各开发区园区发展建设总体情况汇报。康平县县长、康平开发区党工委副书记、管委会主任徐强就开发区产业项目、体制机制创新、基础设施建设等重点问题与调研组进行了研究探讨。辽宁新民经济开发区管委会常务副主任冯亚威就开发区发展建设总体情况、贯彻落实辽委发〔2020〕8号文件情况进行了汇报。调研组就经开区发展遇到的问题、困难和下一步工作方向,与我市商务局及各经开区相关负责同志进行了深入的沟通交流,充分听取意见建议,并对各开发区今后发展方向提供了策划和建议。沈阳市商务局副局长赵卓青陪同调研,出席会议并讲话。

调研组先后来到辽宁康平经济开发区的合宏新材料、嘉寓清洁能源、骏标科技轮胎、宫焙食品、富莱碳纤维,辽宁新民经济开发区的玖龙纸业(沈阳)有限公司等企业实地考察产业项目发展建设情况,了解开发区园区发展现状、项目经营建设情况。康平县县委书记、开发区党工委书记李旭臣,辽宁新民经济开发区管委会副主任佟宏伟等陪同考察,并在考察期间分别介绍了开发区园区产业项目发展情况。

郭斌副厅长对我市这两个开发区工作给予肯定,结合开发区发展实际,提出了有针对性的意见和建议,并强调指出,开发区要严格落实省委、省政府有关文件精神,不断建立和完善管理体制、人事制度、薪酬绩效和“小管委会+大平台公司”全系统深化改革,创新体制机制,加强交流学习,不断提升开发区总体实力。要立足主责主业,加大招商引资力度,加快项目落地,扩大对外开放,大力引进外资外贸项目,不断提高对外开放度。要扩大对外宣传,积极拓展发展空间,有效促进园区发展建设。要落实发展规划,引进一批大项目、好项目,不断强化专业化人才引进和培育,努力实现开发区快速发展、高质量发展。我局表示进一步贯彻落实李乐成省长关于加快推动经济开发区创新发展的指示要求,加大工作力度,指导园区加快发展建设进度,按照省商务厅的工作部署,逐项落实、逐条完善,全力做好指导,做好服务。


友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号