欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
招商引资
我局与日本丸红株式会社就加强经贸合作开展座谈交流
发布时间:2022-08-19     来源:投资促进一处

8月17日,丸红(北京)商业贸易有限公司能源部部长铃木严一行来我局进行工作访问,双方就深化经贸交流、推动项目合作深入交换了意见。

马宁副主任介绍了沈阳经济社会发展和对日经贸合作最新情况,表示作为国家确定的东北亚国际化中心城市,沈阳产业基础雄厚、人才储备丰富、人均受教育程度全国第一,市场空间广阔,愿意为丸红在先进制造、医疗健康、新能源、新兴战略产业等多领域开展投资、贸易、技术合作提供支持和帮助。同时,还就我市打造东北亚国际化中心城市、实现创新驱动和高质量发展的相关举措和需求进行了推介,提出希望与丸红共同携手,以“小切口”推动“大合作”,实现互利共赢。

丸红是世界500强企业,日本五大综合商社之一。铃木严部长介绍了公司百年发展历程、在华业务布局及重点发展领域,并围绕消费、农业、环保、医疗和第三方市场合作等业务情况进行了详细说明。双方就建立窗口合作机制,探讨在先进制造、高新科技、新能源及生态环境等领域开展项目合作达成了一致。

投资促进一处参加了座谈交流。


友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号