欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
省商务厅召开全省外资业务视频培训会议
发布时间:2022-07-05     来源:转载:辽宁省商务厅网站


为进一步贯彻落实《外商投资法》及其实施条例,认真做好外资统计与外商投资信息报告工作,提升基层商务部门外资业务水平,根据疫情防控要求,630日,省商务厅召开全省外资业务视频培训会议。潘爽副厅长出席会议并讲话。

潘爽副厅长指出,各地商务主管部门、相关外资负责单位要深刻认识利用外资工作的重要意义,推动利用外资保稳促优。要按照省委、省政府的统一部署,着力优结构、提质量,全力以赴稳住外资基本盘。要正确认识外资统计和外商投资信息报告工作的重要意义,认真落实外商投资信息报告制度,严肃认真开展外资统计工作。要强化投资促进,优化引资结构。加大对制造业特别是高技术制造业的引资力度,聚焦各地资源、产业优势,提升制造业利用外资水平。要加强外企服务,优化营商环境。要健全完善服务保障机制,持续提供高质量外企服务,增强外资企业增资扩股的内在动能。

培训中,外资处相关同志分别就《外商投资法》及相关法规、外商投资信息报告制度、新版外商投资统计调查制度及外资统计实务等重点内容进行详细介绍和讲解。本次视频培训会议取得了预期效果。

各市及县区商务局、沈抚示范区商务主管部门、丹东市及县区招商局、锦州市及县区经合中心相关业务处(科)室负责外资工作同志,省商务厅外资处相关负责同志等300余人参加本次视频培训会议。


友情链接:
版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号